При остеклении балкона многие задаются вопросом, какие лучше стеклопакеты установить на балконе? Так как именно стеклопакет будет занимать на балконе около 80% всего окна. Именно поэтому настолько важно определиться с наиболее подходящим вариантом для остекления балкона, исключая, тем самым, проблемы с конденсатом, шумом и сохранением тепла.

Какие ставить стеклопакеты на балкон – каждый решает по своему усмотрению.

Отечественный рынок сегодня предлагает большое
разнообразие самых различных видов стеклопакетов:

• Стандартные стекла;
• Энергосберегающие стекла;
• Тонированные стекла в массе;
• Стекла с тонированной пленкой.

Стеклопакеты, как правило, различаются по количеству стекол:

• Однокамерные стеклопакеты;
• Двухкамерные стеклопакеты.

Также стеклопакеты различаются и по ширине. Общая ширина блока составляет: 18мм, 20мм, 22мм, 24 мм, 26мм,  28 мм, 30мм, 32 мм, 34мм, 26мм, 38мм, 40мм.

В чем заключаются основные отличия однокамерных стеклопакетов с энергосбережением и двухкамерных стеклопакетов?

Весьма актуален вопрос об имеющихся различиях между однокамерным стеклопакетом с энергосбережением и двухкамерным стеклопакетом. Если начать говорить без различных характерных терминов и формул с всевозможными сложными коэффициентами, а все выложить в общих фразах, тогда это можно объяснить следующим образом:

• Двухкамерный пакет наиболее предпочтителен при необходимости сохранения тепла в жилом помещении, а также когда нужно защититься от уличного шума. Двухкамерный пакет, имеющий две дистанции между стеклами, прекрасным образом защищает от пыли, ветра, дождя и уличного шума.
• Однокамерный пакет с энергосбережением также хорошо защищает от пыли, ветра, дождя и уличного шума. Кроме того, он имеет достаточно легкий вес. Его конструкция значительно легче двухкамерного стеклопакета. Именно по этой причине однокамерный стеклопакет с энергосбережением становиться идеальным решением для конструкций с большими створками. Он не привлекает за собой повышенной нагрузки для фурнитуры, и тем самым не сокращает срок ее эксплуатации.
Как складывается стоимость остекления

Естественно, чем больше число имеющихся камер профиля, тем будет дороже в цене сама металлопластиковая конструкция, но и от этого также повышается теплоизоляция. Соответственно, качества 5-камерного профиля по сбережению тепла намного выше, чем те же качества трех камерного профиля примерно на 40%. Но, взглянув на металлопластиковую оконную конструкцию, становится сразу понятно, что профиль занимает не много места от общей площади (всего процентов 20). Сохранение тепла напрямую зависит от типа стеклопакета. Исходя из того, количество имеющихся в профиле камер особой роли не играет, а только потянет на себя цену. Но, нужно учесть, что более широкие оконные системы выглядят эстетичней.

При необходимости ремонта стеклопакета звоните по телефону:

8(903)247-97-57.

Ремонт и замена стеклопакетов в день обращения!